20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Reisflocken Porridge mit Dattel-Karamell
Ein supercremiges Porridge Basisrezept, wenn es morgens mal schnell gehen muss. Du kannst es nach Herzenslaune mit verschiedenen Früchten und Gewürzen verfeinern. Im Sommer liebe ich es mit frischen Beeren, im Herbst und Winter mit Pflaumen oder Orange.
Das selbstgemachte Dattel-Karamell ist ein absolutes Highlight dazu und kann auch perfekt als Brotaufstrich verwendet werden.
Jana
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Zutaten
Portionen
2
Reisflocken Porridge
50g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
250 ml Pflanzendrink (z.B. Hafer-, mandel, oder Sojadrink)
etw. Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 TL Ceylon Zimt
DATTEL-KARAMELL
6 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100 ml Pflanzendrink
1 EL Nussmus
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 01
Für das Porridge die Reisflocken mit dem Pflanzendrink in einen Topf geben und aufkochen. Mit Ceylon Zimt würzen.
Das Porridge für 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Das Porridge für 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 02
In der Zwischenzeit kannst du das Dattel-Karamell vorbereiten: Dafür alle Zutaten in einen Mixer geben und ordentlich durchmixen. Das war´s schon!
Schritt 03
Das Reisflocken Porridge abschmecken und ggf. mit Reissirup süßen.
Das Porridge zusammen mit frischen Früchten und dem Dattel-Karamell genießen.
Guten Reishunger!
Das Porridge zusammen mit frischen Früchten und dem Dattel-Karamell genießen.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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