25 Min.
Einfach
Indisches Blumenkohl-Curry
Dieses Rezept ist so unglaublich lecker und einfach zubereitet. Perfekt also für den schnellen Hunger. Durch die aromatischen Gewürze und den duftenden Reis ist es eines meiner Lieblingsessen!
Glücksgenuss
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Zutaten
Portionen
3
Für das Curry:
1 mittlerer Blumenkohl
300g Tofu
200g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
g Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 mitlere Zwiebel
1 TL frisch geriebenen Ingwer
2 fein gehackte Knoblauchzehen
50g Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
250g Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml Wasser
200g Erbsen tiefgefroren
frischen Koriander
g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Tofu in Würfel von ca. 1 cm schneiden.
Schritt 02
Reis waschen und mit der entsprechenden Menge Wasser und etwas Salz in den Reiskocher geben. Reis gar kochen und ggf. warm halten.
Schritt 03
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
Nun Madras Curry Paste einrühren und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen!
Nun Madras Curry Paste einrühren und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen!
Schritt 04
Nun Blumenkohl und Erbsen hinzufügen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme (mit geschlossenem Deckel) köcheln lassen.
Anschließend Tofu hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Anschließend Tofu hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Schritt 05
Reis in tiefen Tellern anrichten, das Blumenkohl-Curry darauf verteilen und vor dem Servieren mit frischem Koriander und schwarzem Sesam bestreuen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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