40 Min.
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Vegetarisch
Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
Risotto im Reiskocher zubereiten? So einfach war's noch nie. Mit diesem Rezept gelingt dir ein schnelles und leckeres Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher. Eignet sich super als fixes Mittag- oder Abendessen und dem kann keiner widerstehen! Außerdem kannst du es mit deinen liebsten teilen oder als Meal-Prep mit auf die Arbeit nehmen. Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Reishunger.
Sandramhlbrg
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Zutaten
Portionen
4
Für das Risotto:
300g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
im Angebot
2 Zucchini
1 Schalotte
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwa 700 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Bio Zitrone
Zum Verfeinern:
2 EL Ricotta
2 EL Parmesan
Etwas Zitronenabrieb
Etwas Petersilie
Nach Belieben Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Zucchini und Schalotte Würfeln.
Schritt 02
Digitalen Reiskocher im "Standard" Modus starten.
Olivenöl hinein und ca. 2 Minuten warten.
Olivenöl hinein und ca. 2 Minuten warten.
Schritt 03
Schalotten hinzugeben und leicht andünsten und gelegentlich umrühren.
Nach wenigen Minuten Risotto Reis hinzugeben und leicht andünsten, bis sie glasig sind.
Zucchini Würfel hineingeben und mit etwa 400 ml Brühe ablöschen.
Nach wenigen Minuten Risotto Reis hinzugeben und leicht andünsten, bis sie glasig sind.
Zucchini Würfel hineingeben und mit etwa 400 ml Brühe ablöschen.
Schritt 04
Den Deckel schließen und im Standard Programm laufen lassen.
Gelegentlich leicht rühren.
Gelegentlich leicht rühren.
Schritt 05
Sobald die Flüssigkeit weniger wird, erneut ca. 250ml Brühe aufgießen.
Schritt 06
Nach etwa 30 Minuten sollte alles fertig sein.
Je nach gewünschter Konsistenz kann die Kochzeit variieren.
Je nach gewünschter Konsistenz kann die Kochzeit variieren.
Schritt 07
Risotto mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft verfeinern.
Der Parmesan sollte erst untergehoben werden wenn das Risotto leicht abgedampft ist. Gibt man ihn zu früh hinzu stockt, das im Käse enthaltene, Eiweiß.
Garniert das Risotto mit ein paar Zitronenzesten und Petersilie. Wer mag kann auch noch weiteren Parmesan darübergeben.
Der Parmesan sollte erst untergehoben werden wenn das Risotto leicht abgedampft ist. Gibt man ihn zu früh hinzu stockt, das im Käse enthaltene, Eiweiß.
Garniert das Risotto mit ein paar Zitronenzesten und Petersilie. Wer mag kann auch noch weiteren Parmesan darübergeben.
Schritt 08
Fertig ist das Zucchini Risotto. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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