40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Einfaches Frühlingsrisotto
Risotto - einfach & lecker! Total gut zu varrieren und somit zu jeder Jahreszeit zu genießen!
Mit knackigem Sellerie, frischen Erbsen und weiteren tollen Zutaten lässt es dich sofort vom Frühling träumen!
Sandramhlbrg
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Zutaten
Portionen
3
Für das Risotto:
250g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
im Angebot
3 EL Olivenöl
2 - 3 Knoblauchzehen
1 - 1.5L Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 Stangen Staudensellerie
50g Erbsen
1 BIO Zitrone
3 Stangen Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
5 EL Parmigiano Reggiano
Zum Garnieren:
Rucola
verschiede Kräuter
Parmigiano Reggiano
Zitronenzesten
Zubereitung
Schritt 01
Knoblauch schälen, mit der Handfläche quetschen und zusammen mit einer Prise Salz in das Olivenöl geben. Ein paar Minuten ziehen lassen.
Schritt 02
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze heizen. Knoblauch-Öl hineingeben, Knoblauch leicht anrösten und anschließend herausnehmen.
Schritt 03
Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Schritt 04
Risotto Reis hineingeben, ein paar Minuten mit andünsten. Sobald er glasig wird geschnittenes Gemüse dazugeben. Kurz weiterdünsten und das Rühren nicht vergessen!
Schritt 05
Den Inhalt der Pfanne mit etwa 200ml Brühe (Weißwein ist auch möglich) ablöschen!
Schritt 06
Risotto auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder vorsichtig rühren damit nichts anbrennt. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, erneut mit Brühe aufgießen.
Vorgang einige Male wiederholen.
Vorgang einige Male wiederholen.
Schritt 07
Nach etwa 30 Minuten sollte der Reis gar sein.
Zur Probe kannst du ein Reiskorn auf einem Teller "zerdrücken". Ist das Korn von aussen weich und innen al dente - ist es perfekt!
Pfanne nun vom Herd nehmen.
Zur Probe kannst du ein Reiskorn auf einem Teller "zerdrücken". Ist das Korn von aussen weich und innen al dente - ist es perfekt!
Pfanne nun vom Herd nehmen.
Schritt 08
Den Saft einer Zitrone darüberpressen. Geriebenen Parmigiano darübergeben und vorsichtig unterrühren!
Der Parmigiano sollte immer zum Ende untergehoben werden. Gibt man ihn in noch kochende Gerichte, stockt das im Käse enthaltene Eiweiß und er wird klumpig!
Der Parmigiano sollte immer zum Ende untergehoben werden. Gibt man ihn in noch kochende Gerichte, stockt das im Käse enthaltene Eiweiß und er wird klumpig!
Schritt 09
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Rucola, Zitronenzesten und weiterem Parmigiano garnieren!
Vor dem Servieren mit Rucola, Zitronenzesten und weiterem Parmigiano garnieren!
Schritt 10
Dieses Risotto lässt sich mit den verschiedensten Gemüsesorten varrieren.
Je nach Angebot passen Zuckererbsen, Bärlauch oder grüner Spargel super hinein!
Guten Reishunger!
Je nach Angebot passen Zuckererbsen, Bärlauch oder grüner Spargel super hinein!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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