30 Min.
Einfach
Vegan
Schokoladiger Milchreis (vegan)
Immer wenn es bei mir Milchreis gibt, muss ich zurück an meine Kindheit denken. Ich liebe Milchreis einfach, egal ob klassisch mit Zimt und Zucker, mit Apfelkompott oder pur. Diesmal habe ich etwas neues probiert und ich liebe es! Wenn du also auch so ein Milchreis-Fan bist wie ich, dann probiert unbedingt diesen leckeren Schoko-Milchreis!
soulfoodbysarah
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Zutaten
Portionen
1
50g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
100ml Wasser
250ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL Kokosblütenzucker
0.5 TL Vanilleextrakt
1.5 EL Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Wasser und Reisdrink gemeinsam in einem Topf zum Kochen bringen.
Sobald die Mischung kocht Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze für circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Sobald die Mischung kocht Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze für circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Schritt 03
Die restlichen Zutaten unterrühren und einen Schuss Milch dazugeben, damit es noch cremiger wird.
Schritt 04
In eine Schüssel umfüllen und mit den gewünschten Toppings dekorieren und warm oder kalt am nächsten Tag genießen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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