50 Min.
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Gedünstete Aubergine mit Wild Reis
Leckeres Rezept für gedünstete Aubergine mit Wild Reis. (c) Emilie Laraison
RV
Riva Verlag
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Zutaten
Portionen
4
300g Bio Wild Reis
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
1 große Aubergine
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10 Stängel Schnittlauch
150g Frischkäse
1 Saft einer halben Limette
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
60g Rucola
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis in den Innentopf des Reiskochers geben und 600 ml Salzwasser zugießen.
Schritt 02
Die Aubergine waschen, putzen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer gitterförmig leicht einschneiden. Mit Sojasauce einpinseln, mit Sesam bestreuen und in den Dampfeinsatz legen. Den Dampfeinsatz lin den Reiskocher einsetzen, den Deckel auflegen und den Reiskocher im STANDARD Modus einschalten. Aubergine 30 Minuten garen.
Schritt 03
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit dem Frischkäse und 1 TL Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern. Dann kühl stellen.
Schritt 04
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, etwas Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer vermischen. Den Rucola verlesen, waschen und mit dem Dressing anmachen.
Schritt 05
Am Ende der Garzeit die Auberginenhälften halbieren und jeweils auf einem Teller anrichten. 1 TL Frischkäse darauf verteilen. Dazu Wildreis und Rucola reichen.
Fertig
Gekocht mit
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