50 Min.
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Pilz-Spinat Risotto mit Reispapier-Bacon
Wie lecker ist bitte die Kombi aus Pilzen und Speck? Das rauchige Aroma in einem Risotto vereint macht einfach gute Laune. Schlotzigkeit ist hier das Motto.
Nina Graf
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Zutaten
Portionen
2
Für das risotto
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
im Angebot
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Schwarzer Kampot Pfeffer
200 g braune Champignons
150 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g veganen Parmesan
Saft einer halben Zitrone
Salz
Für den Reispapier-Bacon, 15 Streifen
3 Blätter Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL Rapsöl
1 TL Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL Flüssigrauch
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Agavendicksaft
1 TL Senf
Zubereitung
Schritt 01
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reispapier mit der Schere in ein Quadrat, dann in 15 Streifen schneiden.
Schritt 02
Aus allen Gewürzen und Zutaten für den Reispapier Bacon eine Marinade in einem tiefen Teller herstellen. Reispapier Streifen kurz unter Wasser halten, dann durch die Marinade ziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 03
Champignons und Spinat grob schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Schritt 04
Zwiebel und Knoblauch schneiden. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Risotto Reis bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen.
Schritt 05
Mit Zitronensaft ablöschen. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Gemüsebrühe dazu gießen. Immer nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat. Nach etwa 20 Minuten ist der Reis gar.
Schritt 06
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Spinat unterheben. Mit Parmesan verfeinern und zusammen mit dem abgekühReispapier Bacon als Topping anrichten.
Fertig
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