35 Min.
Einfach
Glutenfrei
Milchreis mit Mangopüree
Ich liebe Milchreis in allen Variationen und esse ihn nicht nur zum Frühstück sondern gerne auch als Hauptgericht oder Dessert. Durch die Kombination mit Mango und Tonkabohne bekommt dieser Milchreis eine besondere Geschmacksnote.
Sandy
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 Liter Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20g Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Mango
geriebene Zitronenschale
0.5 Tonkabohne
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Die Mango schälen, würfeln und pürieren. Mit der geriebenen Zitronenschale und Tonkabohnenabrieb abschmecken.
Schritt 03
Den fertigen Milchreis mit dem Milchreisgewürz abschmecken. Mit dem Mangopüree in Gläser schichten und schmecken lassen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!