45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Walnuss-Birnen-Kuchen
Die knackigen Walnusskerne punkten mit reichlich gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie pflanzlichem Eiweiß. Die fruchtige Birnen-Note gibt dem Ganzen noch den extra Kick. Gesund, lecker und einfach unwiderstehlich.
JK
Jessys Küchenkunst
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Zutaten
Portionen
1
60g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
40g Speisestärke
0.5 Päckchen Backpulver
115g Zucker
1 TL Ceylon Zimt
0.25 TL gemahlene Nelken
2 TL Orangenabrieb
0.25 TL Salz
75g Butter
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
100g gehackte Walnüsse
1 Birne
Für die Deko
20g weiße Kuvertüre
1 Walnusshälfte
Zubereitung
Schritt 01
Alle trockenen Zutaten (Reismehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zimt, Nelken, Orangenabrieb und Salz) in einer Schüssel miteinander vermischen.
Schritt 02
Die Butter schmelzen und mit den Eiern und dem Vanilleextrakt zusammen zu den trockenen Zutaten geben.
Schritt 03
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 04
Zuletzt die Birne in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben.
Schritt 05
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
Schritt 06
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 07
Die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine Wellenform auf den abgekühlten Kuchen auftragen.
Schritt 08
In die Mitte des Kuchens eine Walnuss-Hälfte setzen.
Fertig
Gekocht mit
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