30 Min.
Einfach
Zitronen-Kokosreis mit feurigen Garnelen
Ich liebe einfach alles mit Kokosnuss und finde die Kombi aus süß- sauer oder süß-scharf einfach total lecker. Als ich Reis mit Kokosmilch kochen wollte und etwas experimentiert habe, hab ich das Rezept 'erstellt' und das ganze noch mit super leckeren Garnelen getoppt. Selbst meine 2-jährige Tochter freut sich jedes Mal über den Reis.
S
SabriNa
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
200g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Dose Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1 Zitrone
1 Zwiebel
300ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
oder Wasser
150g Karotte
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kurkuma
Feurige Garnelen
Gefrorene Garnelen
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Knoblauchzehe
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Karotte schälen und rasseln.
Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben.
Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben.
Schritt 02
Nun wird als erstes die Zwiebel im Öl glasig braten, dann kommen die Karottenraspeln dazu. Kurz dünsten lassen und den Reis hinzufügen.
Schritt 03
Mit der Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
Gewürze hinzufügen.
Gewürze hinzufügen.
Schritt 04
Wenn das Wasser fast verkocht ist, den Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kokosmilch hinzufügen
Schritt 05
Jetzt die Garnelen in einer separaten Pfanne in etwas Öl und den Gewürzen braten.
(Die Garnelen können sehr gut im gefrorenem Zustand in die Pfanne und garen so im eigenen Tauwasser)
(Die Garnelen können sehr gut im gefrorenem Zustand in die Pfanne und garen so im eigenen Tauwasser)
Schritt 06
Wenn die Flüssigkeit völlig verkocht ist, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Garnelen als Topping auf dem Reis anrichten. Wer will kann noch etwas Petersilie und Cherry-Tomaten verwenden.
Die Garnelen als Topping auf dem Reis anrichten. Wer will kann noch etwas Petersilie und Cherry-Tomaten verwenden.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa
90 Min.
Vegetarisch
65 Min.
Vegetarisch
20 Min.
35 Min.
30 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!