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Lo Mai Chi - Mochi mit Mango
Ein klassisches Rezept für ein Dessert, dass ich im Norden Thailands kennengelernt habe. Bei der Füllung kann man kreativ sein. Ein typische Variante ist auch Rote-Bohnen-Paste oder Matcha im Reisteig.
SM
Sylvia Moschner
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Zutaten
Portionen
4
200g Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
125g Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
125ml Wasser
60g Zucker
0.5 Mango
75g Kokosraspeln
Zubereitung
Schritt 01
Den Klebreis in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu Mehl mahlen. Alternativ kann man auch fertiges Reismehl verwenden.
Schritt 02
Wasser, Kokosmilch und Zucker zum Mehl geben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
Schritt 03
Den Teig in eine Schüssel geben. Im digitalen Reiskocher z.B. aus kleinen Plastikdöschen Abstandshalter und eine leichte Erhöhung bauen.
Wichtig: bitte weiches Material verwenden um nicht die Anti-Haft-Beschichtung zu beschädigen. 500ml Wasser einfüllen. Und die Schüssel mit dem Teig darauf stellen. Es muss ringsum ein Abstand zum Rand sein.
Wichtig: bitte weiches Material verwenden um nicht die Anti-Haft-Beschichtung zu beschädigen. 500ml Wasser einfüllen. Und die Schüssel mit dem Teig darauf stellen. Es muss ringsum ein Abstand zum Rand sein.
Schritt 04
Den digitalen Reiskocher im Modus Dämpfen für 20 Minuten stellen und starten. Nach der Hälfte der Zeit den Teig umrühren. Vorsicht: heißer Dampf. Am besten kurz mit Topflappen rausnehmen.
Das geht natürlich auch im Topf.
Das geht natürlich auch im Topf.
Schritt 05
In der Zwischenzeit die Mango würfeln. Nach 20 Minuten sollte der Teig eine zähe Konsistenz haben. Den Teig abkühlen lassen bis man ihn in der Hand nur noch als warm empfindet.
Schritt 06
Eine kleine Menge vom Teig nehmen, ein Stück Mango hineinsetzen und mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen.
Falls die Bällchen nicht die Form halten, dann ist der Teig zu feucht. Etwas Reimehl in den Teig geben und rühren.
Falls die Bällchen nicht die Form halten, dann ist der Teig zu feucht. Etwas Reimehl in den Teig geben und rühren.
Schritt 07
Die Bällchen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen.
Fertig
Gekocht mit
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