30 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Curry mit roten Linsen
Linsen hatten lange Zeit ein verstaubtes Image. Heute sind sie Bestandteil der modernen Fitnessküche. Das vegane Linsencurry ist proteinreich, schnell zubereitet und perfekt für die Feierabendküche und Mealprep.
N
Natascha
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Zutaten
Portionen
3
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
250g Kartoffeln
100g kleine Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Spitzpaprikas
200g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
200ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
500ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL Rotweinessig
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln schälen und in Ringe bzw. feine Würfel schneiden.
Spitzpaprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Spitzpaprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 02
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Spitzpaprika und Tomaten hinzugeben und kurz anbraten.
Schritt 03
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Balsamicoessig und Curry Paste unterrühren.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 04
Linsen abbrausen und dazugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
Guten Hunger!
Guten Hunger!
Fertig
Gekocht mit
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