20 Min.
Einfach
Vegan
Milchreisauflauf
Dieser Auflauf weckt Kindheitserinnerungen in mir. Meine Mutter hat ihn für meine Schwestern und mich oft gemacht und schon lange wollte ich ihn einmal nachkochen. An den cremigen Milchreis, die süßen Äpfel und die dunkle Schokolade kann sich mein Geschmacksgedächnis richtig gut erinnern und nach all den Jahren kann ich sagen: Er schmeckt immer noch so lecker, wie damals!
BillasWelt
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 L Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 Äpfel
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
Schritt 01
Reis mit der 5-fachen Menge Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
Bei kleinster Hitzestufe weiterköcheln lassen (ca. 30 Minuten) und gelegentlich umrühren.
Schritt 02
Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und raspeln.
Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade ebenfalls raspeln oder gleich fertige Schokoraspeln nehmen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 03
Den Milchreis abwechselnd mit dem geriebenen Apfel in eine Auflaufform oder Gläschen schichten.
Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen.
Abschließend eine dicke Lage Schokoladenraspeln darüber geben und mit Zucker bestreuen.
Schritt 04
Ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Fertig
Gekocht mit
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