35 Min.
Einfach
Arroz Doce - Portugiesischer Reispudding
Milchreis heißt - Zuhause ankommen. Soulfood pur! Genau so ging es mir, als ich den ersten Löffel des portugiesischen Reispuddings in den Mund packte. Jedes Land hat seine eigene schöne Art Milchreis zuzubereiten und da hat Portugal mit Arroz Doce alles richtig gemacht! Cremig, süß und eine leichte Zitronennote - einfach perfekt!
Anastasia
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Zutaten
Portionen
2
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
eine Prise Salz
200ml Wasser
250ml Milch
50g Zucker
1 Vanilleschote
0.5 TL Ceylon Zimt
1 EL Zitronenschalenabrieb
1 Eigelb
Zubereitung
Schritt 01
Milchreis mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde.
Schritt 02
Die Vanilleschote auskratzen und dessen Inhalt + Vanilleschote mit Milch, Zucker, Zimt und Zitronenschalenabrieb aufkochen. Nach dem Kochen die Vanilleschote entfernen.
Schritt 03
Milchmischung zum gekochten Reis geben. Den Milchreis bei mittlerer Hitze, unter Rühren, solange kochen bis die Milch fast eingekocht ist.
Schritt 04
Milchreis vom Herd nehmen, solange noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist. Der Reis sollte schön cremig, aber trotzdem bissfest sein. Nun das frische Eigelb hinzufügen und einrühren. Nach Bedarf nochmals kurz bei Hitze einrühren.
Schritt 05
Zum Schluss den Milchreis in Schälchen verteilen und mit Zimt bestreuen.
(Die Portion ist für eine Person oder für zwei Personen als Dessert)
(Die Portion ist für eine Person oder für zwei Personen als Dessert)
Fertig
Gekocht mit
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