25 Min.
Einfach
Vegan
Kichererbsen Thai Soup
Ich liebe asiatische Rezepte, da man sie mit viel Gemüse zubereiten kann und es einfach fantastisch schmeckt. Mit den neuen Thai Soup Pasten von Reishunger habe ich einen neuen asiatischen Liebling in meiner Küche gefunden.

Eric
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Zutaten
Portionen
2
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 EL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
0,5 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
30g Thai Soup Würzpaste Tom Yum
Nach thailändischem Originalrezept
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml Wasser
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
0,5 rote Paprika
0,5 Zucchini
2 Champignons
Zubereitung
Schritt 01
Die Zwiebel schälen und Würfel sowie die Frühlingszwiebel schneiden und mit etwas Erdnussöl in der Pfanne andünsten.
Schritt 02
Die Tom Yum Paste hinzugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 03
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 04
Die Kokosmilch mit dem Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Schritt 05
Das Gemüse waschen und in die gewünschte Form schneiden und mit in die Pfanne geben.
Schritt 06
Die Kichererbsen zum Schluss dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Fertig
Gekocht mit
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Ich habe am Anfang Ingwer und Knoblauch angebraten und eine rote Chili. Dann die Paste dazu. Außerdem habe ich die Suppe mit etwas Wasser verdünnt. Außerdem habe ich etwas Lauch und einen Esslöffel Erdnussbutter reingemacht und als Topping gab es zusätzlich Cashew-Kerne. Lecker, aber nicht der Oberhammer. Indisch und Thai gemischt und ohne Ingwer und Knoblauch und Chili etwas zu mild.
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