60 Min.
Normal
Vegetarisch
Veganer Wildreis Fenchel Auflauf
Fenchel ist ein Gemüse mit intensivem Geschmack, das man richtig kombinieren muss. Beim Wühlen durch meine Reissorten fiel mir der Wild Reis in die Hände - Womit mir plötzlich das perfekte Gericht vorschwebte. Dieser Wildreis Fenchel Auflauf verbindet den einzigartigen Geschmack von Fenchel mit nussigem Wildreis in einer cremigen, käsigen Kokossauce, unter der knusprigen Kruste.
Wenn dich der Geruch beim Backen noch nicht überzeugt, wird das spätestens die Geschmacksexplosion übernehmen, wenn du die erste Gabel in den Mund nimmst.
Guten Reishunger!
xalicias journeyx
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Zutaten
Portionen
1
100g Bio Wild Reis
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
250ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Fenchel
150ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
10g Bio Leinsamen
1EL Hefeflocken
etwas Zitronensaft
1TL Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
0.5 TL Paprika edelsüß
1TL Italienische Kräuter
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
Schritt 02
Den Reis nach Anweisung in Gemüsebrühe kochen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Fenchel waschen und in drei Stücke schneiden.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Fenchel waschen und in drei Stücke schneiden.
Schritt 03
Reis mit der Kokosmilch, Leinsamen, Hefeflocken, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern vermengen.
Anschließend die Fenchelspalten darauf legen und mit etwas Öl bestreichen.
Für etwa 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.
Anschließend die Fenchelspalten darauf legen und mit etwas Öl bestreichen.
Für etwa 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen.
Schritt 04
Serviere deinen Wildreis Fenchel Auflauf nach Belieben mit Hefeflocken, italienischen Kräutern und dem Spicy Spice Gewürz.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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