20 Min.
Einfach
Vegan
Indisches Linsen Madras Curry
Du suchst ein einfaches, aber schnelles Rezept für ein indisches Linsen Curry Madras? Dann bist du hier genau richtig.
Mit diesem Rezept tauchst du in die leckere Geschmackswelt der Curry Madras ein. Als Beilage eignen sich ideal Basmati Reis und/oder würziges Brot.
Lass es dir schmecken :)

avegansjourney
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Zutaten
Portionen
1
100g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
50g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1TL Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
100ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
125ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Etwas Koriander
Gewürze
Etwas Salz
1-2 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Rote Linsen waschen und zusammen mit der Madras Indian Curry Paste in einem Topf für 2 Minuten anbraten.
Schritt 03
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 04
Kokosmilch hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Madras Linsen Curry nach Belieben würzen (z.B. 1002 Nächte Gewürz, Garam Masala, Salz) und mit frischem Koriander dekorieren.
Das Linsen Madras Curry mit Basmati Reis und Naan Brot servieren und genießen.
Guten Reishunger!
Das Linsen Madras Curry mit Basmati Reis und Naan Brot servieren und genießen.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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Einfach und lecker
War lecker, aber die Mengenangabe ist für nicht sehr hungrige Menschen... Kann man ruhig alles verdoppeln
Ein super schnelles und leckeres Curry ?. Wir haben es gestern Abend als Vorspeise gemacht und alle Ware begeistert.Ich habe noch ein paar Kleine Kartoffeln mit reingeschnitten. Volle Punktzahl
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