Rezepte Deutsche Reisrezepte Bratapfel-Spekulatius-Porridge
Bratapfel-Spekulatius-Porridge
Bratapfel-Spekulatius-Porridge
15 Min.
Einfach
Glutenfrei

Bratapfel-Spekulatius-Porridge

Für mich bedeutet die Winterzeit vor allem "warme Porridgezeit". Durch den Reissirup anstelle von Honig, ist dieses Rezept sogar ganz leicht zu veganisieren.

Zutaten

Portionen
1
Für das Porridge:
80g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
300 ml Milch oder Pflanzenmilch
1 Spekulatius
Etwas Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Prise Ceylon Zimt
Für das Topping:
1 kleiner Apfel
1TL Vegane Butter
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Etwas Wasser
Optional Spekulatius, Zucker
Optional Ceylon Zimt

Zubereitung

Schritt 01
Reisflocken mit Milch zu gewünschter Konsistenz aufkochen.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
Zerkrümelten Spekulatius, Reissirup und optional etwas Zimt unterheben und warmhalten.
Schritt 02
In der Zwischenzeit den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine gut gefettete Pfanne mit etwas Pflanzenbutter/Butter auf niedriger Stufe erwärmen.
Schritt 03
Wenn die Butter zerschmolzen ist, den Apfel und den Reissirup hinzugeben und alles karamellisieren lassen.
Schritt 04
Den Porridge mit den karamellisierten Äpfeln servieren und genießen.

Fertig

Gekocht mit

33
Bio Reisflocken
ab 4,79 €
13,69 € / kg
18
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Empfohlene Produkte

151
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 21,99 €
13,74 € / kg
368
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
99
Bio Jasmin Reis
ab 4,49 €
7,48 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl