20 Min.
Einfach
Vegan
Reismehl Plätzchen mit Chia Marmelade
Was zu Weihnachten, neben der gemütlichen heißen Schokolade, Geschenken und dem Weihnachtsmarkt mit Glühwein nicht fehlen darf, sind ganz klar Plätzchen. Für diese glutenfreien Reismehl Plätzchen braucht es nur ein paar Zutaten und die selbstgemachte Chia Marmelade. Diese lässt sich auch wunderbar mit anderen Früchten und Gewürzen aufpeppen und natürlich auch verschenken!
Lenaliciously
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
115g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
65g Kichererbsenmehl
55g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
80g flüssige Margarine
35 ml Mandelmilch
Eine Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Kardamom
1 TL Vanille
0.5 TL Abrieb einer Orangenschale
Marmelade:
150g (gefrorene oder frische) Beeren
50 ml Wasser
2 EL Orangensaft
2 TL Chia Samen
0.5 TL Ceylon Zimt
0.5 TL Vanille
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Zubereitung
Schritt 01
Die Beeren in einen Topf mit Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und Orangensaft, Chia Samen, Zimt, Vanille und Reissirup unterrühren.
Für 5-8 Minuten einkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
Für 5-8 Minuten einkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
Schritt 02
In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit Gewürzen, Reissirup, Margarine und Mandelmilch vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 03
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Plätzchenteig etwa 1 EL große Kugel formen und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken. Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Aus dem Plätzchenteig etwa 1 EL große Kugel formen und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken. Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 04
In die Mulde etwa 1 TL Chia Marmelade hineinfüllen und für 8-12 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen und anschließend genießen.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl
35 Min.
20 Min.
Vegan
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
30 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!