15 Min.
Einfach
Vegetarisch
Vegetarische Carbonara
Ein schnelles Abendessen gefälligt? Egal ob unter der Woche nach einem langen Tag oder auch am Wochenende um Familie oder Freunde zu beglücken - diese Carbonara geht einfach immer! Das Schöne daran? Sie kommt ganz ohne Fleisch aus und ist somit perfekt auch für Vegetarier geeignet! :)
Also warum noch warten? Ab in die Küche, es ist Zeit für Pasta!
Marlies
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Zutaten
Portionen
1
100g Reispasta Spaghetti aus Reis
aus Vollkorn Reis
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 kleine Zwiebel
1 Prise Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 große Hand voll grünes Blattgemüse (z.B. wie hier Palmkohl, Spinat oder Mangold)
1 Ei
2 EL geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Pasta Kochwasser
Zubereitung
Schritt 01
Zwiebel schälen, halbieren und in feine "Halbmonde" schneiden.
Das grüne Blattgemüse gründlich waschen und in etwas größere Stücke reißen.
Das grüne Blattgemüse gründlich waschen und in etwas größere Stücke reißen.
Schritt 02
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, salzen und die Reispasta darin nach Angabe al dente kochen!
Etwa eine Tasse Kochwasser herausnehmen und anschließend die Pasta abgießen.
Etwa eine Tasse Kochwasser herausnehmen und anschließend die Pasta abgießen.
Schritt 03
Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erwärmen und die Zwiebelringe darin auf mittlerer Hitze andünsten. Die Chiliflocken für etwa 30 Sek. mitrösten und anschließend das Blattgemüse ebenfalls mit in die Pfanne geben. So lange auf mittlerer Temperatur dünsten bis es zerfällt. Pfanne zur Seite schieben.
Schritt 04
Während das Grün dünstet, das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen, Parmesan und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit etwa 3 - 4 EL Pastawasser verrühren.
Es sollte eine cremige, etwas flüssigere Soße entstehen.
Es sollte eine cremige, etwas flüssigere Soße entstehen.
Schritt 05
Die Pfanne zurück bei niedriger Temperatur auf den Herd schieben, noch heiße Pasta hinzugeben und die Soße dazu gießen. Schnell mit der Pasta und dem Grün vermengen, sodass die Soße cremig wird. Nach Wunsch mit mehr Kochwasser verdünnen & mit Pfeffer, Salz oder Zitronensaft nachwürzen - Fertig!
Fertig
Gekocht mit
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