30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Powerfood- Milchreis- Bowl
Ich liebe Milchreis einfach so sehr. Jedes Schälchen weckt Kindheitserinnerungen in mir. Ganz ohne Zuckerzusatz und mit Powerfoods gepimpt, versüßt er so manchen grauen Tag.
Ich verwende für die Zubereitung sehr gerne Kokosmilch, sie lässt den Milchreis besonders cremig werden.
A
Anett
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Zutaten
Portionen
2
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
275ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 Tonka- Bohne
Für das Topping:
Pistazien
Walnüsse
Pflaumen
Bio Hanfsamen
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Während der Milchreis vor sich hin köchelt, die Tonkabohne zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen.
Schritt 03
Pflaume waschen und sternförmig aufschneiden.
Walnüsse und Pistazien in gewünschte Größe klein hacken.
Walnüsse und Pistazien in gewünschte Größe klein hacken.
Schritt 04
Milchreis in eine Schale füllen und mit den verschiedenen Toppings anrichten.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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