45 Min.
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Pikante Tomatenquiche
Diese Quiche ist schön pikant, herzhaft und erinnert an den letzten Italienurlaub, in dem man Unmengen an aromatischen Tomaten verputzt hat. Perfekt für einen italienischen Abend und ganz einfach zuzubereiten.
Glücksgenuss
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Zutaten
Portionen
4
Für den Teig:
175g Dinkelmehl
80g Pflanzliche Margarine
4 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
Für die Füllung:
175g Räuchertofu
70g Tomatenmark
150g Creme Vega (veganer Sauerrahm)
180 ml Pflanzendrink
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Schlote Lauchzwiebel
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Balsamico dunkel
2 EL Kichererbsenmehl
1 EL Bio Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
etwas frische Tomaten und Basilikum
Zubereitung
Schritt 01
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig in eine runde Backform Ø20cm geben und an Boden und Rand andrücken. Mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.
Schritt 02
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Balsamico ablöschen.
Schritt 03
Räuchertofu, Tomatenmischung und die restlichen Zutaten (außer Lauchzwiebeln) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen.
Zum Schluss die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel unterheben und die Form füllen.
Zum Schluss die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel unterheben und die Form füllen.
Schritt 04
Die Tomaten in Scheiben schneiden und oben drauf legen.
Die Quicke im Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten goldbraun backen.
Die Quicke im Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten goldbraun backen.
Fertig
Gekocht mit
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