45 Min.
Normal
Vegan
Persiches Spaghetti-Tahdig
Tahdig ist ein iranisches Reisgericht - traditionell wird Safran-Reis in einem Topf zubereitet, bis sich eine Kruste am Boden bildet und danach auf ein Teller gestürzt. Heute gibt es Tahdig mit Safran-Spaghetti und leckerer Zucchini Tomatensauce!
Esra
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
Zutaten für die Spaghetti:
400g Reispasta Spaghetti aus Reis
aus Vollkorn Reis
1 TL Salz
0.5 TL Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zutaten für die Sauce
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
250g Dosentomaten
2 EL Berberitzen
1 TL Minzblätter
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salz-Safran-Wasser kochen. Anschließend abgießen und mit Öl verrühren.
Schritt 02
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Zwiebel mit Öl glasig braten, Tomatenmark sowie Hälfte der Zucchini dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Dosentomaten sowie restlichen Zutaten ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 03
Etwas Öl in eine hohe Pfanne geben, Zucchini Scheiben gleichmäßg über den Boden verteilen. Erste Hälfte der Spaghetti darauf geben, dann die Sauce darüber geben und mit restlichen Spaghetti überdecken.
Schritt 04
Bei niedriger Hitze für 20-25 Minuten garen oder bis sich eine Kruste am Boden bildet. Tahdig auf ein Teller stürzen und warm genießen!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Reispasta Spaghetti aus Reis
15 Min.
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
30 Min.
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!