30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Herbstlicher Kürbisreis mit Erdnusssauce
Ein super flottes Gericht mit Reisresten aus dem Kühlschrank, für Ungeduldige. Geht aber natürlich auch mit ungekochtem Reis und braucht dann etwas länger. Wers vegan möchte, ersetzt den Kräuterquark, den ich dazu serviert habe, durch vegane Alternativen oder lässt ihn ganz weg und nimmt einen veganen Frischkäse zum Beispiel auf Mandelbasis.

Susis fitfood
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Zutaten
Portionen
1
100g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 Zwiebel
300g Kürbis (Hokkaido)
100g Frischkäse
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
30g Erdnussmehl
etwas Wasser
Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Chili)
Zubereitung
Schritt 01
Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne anrösten.
Schritt 02
Den Reis hinzugeben und 20 Minuten in einer Gemüsebrühe köcheln lassen. Dann das Gemüse hinzugeben.
Schritt 03
Erdnusssauce aus Erdnussmehl, Sojasauce, dem Frischkäse und evtl. etwas Wasser verrühren und gut salzen.
Schritt 04
Wenn die Flüssigkeit fast weg ist, die Sauce zum Teil einrühren und gut würzen.
Schritt 05
Den Reis mit dem Rest der Sauce und Kräuterquark servieren.
Fertig
Gekocht mit
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