50 Min.
Einfach
Vegan
Karotten-Hirse-Taler
Ob als Snack zwischendurch, in einem Burgerbrötchen gemeinsam mit Gemüse oder kleingeschnitten als Topping eines leckeren Salats - diese Karotten-Hirse-Taler sind vielseitig und schmecken einfach nur unglaublich lecker. Außerdem lassen sie sich perfekt als Mealprep vorbereiten und können im Kühlschrank oder im Tiefkühler aufbewahrt werden.
Nina
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Zutaten
Portionen
6
100g Hirse
40g Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 große geraspelte Karotte
0.5 TL Salz
1 TL getrockneter Rosmarien
1 TL getrockneter Oregano
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.25 TL Kurkuma
0.25 TL Kreuzkümmel
1 Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL Wasser (für die richtige Konsistenz der Taler)
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Hirse waschen.
- Hirse in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Hirse aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Hirse ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Die Hirse, nachdem sie fertig gekocht ist, etwas abkühlen lassen und dann die geraspelte Karotte, den Gewürzen, Salz und Pfeffer sowie das Vollkorn-Reismehl und das Wasser unter die Hirse mischen.
Schritt 03
Die fertige Masse 10 Minuten durchziehen lassen und dann daraus Taler formen.
Schritt 04
Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180° etwa 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Schritt 05
Die Taler können sofort genossen oder auch im Kühlschrank beziehungsweise Tiefkühler für zwei bis drei Tage aufbewahrt werden.
Fertig
Gekocht mit
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