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Mandelmilchreis mit Zwetschgen
Milchreis ist ein absolutes Soulfood, das nicht nur Kindheitserinnerungen weckt, sondern auch nasse Füße nach einem verregneten Herbstspaziergang aufwärmt. Da kommt das Rezept für diesen cremigen Reis mit seiner Begleitung in Form saftig-süßer Zwetschgen genau zur richtigen, sich nähernden Jahreszeit.
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soulkitchen
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
600 ml Mandelmilch
1 Prise Salz
300 g Zwetschgen
2 EL Agavendicksaft
1 TL Ceylon Zimt
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Schritt 01
Zunächst für das Kompott die Zwetschgen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit 2 EL Wasser, 1 TL Zimt und dem Agavendicksaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze offen bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Schritt 02
Den Milchreis in einem breiten Topf zusammen mit der Mandelmilch und 1 Prise Salz aufkochen. Anschließend den Topf auf eine Herdplatte ziehen, die bereits auf niedrigster Stufe eingestellt ist. So verhinderst du ein Anbrennen der Milch. Nun mit geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei lediglich 2 Mal umrühren.
Schritt 03
Die Kürbiskerne in einer Pfanne fettfrei rösten und grob hacken.
Schritt 04
Den Milchreis auf Wunsch zusätzlich süßen. Anschließend auf 2 Schalen verteilen. Etwas Kompott sowie die Kürbiskerne darauf geben. Das restliche Kompott dazureichen.
Fertig
Gekocht mit
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