25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Vegane Good Life Bowl
Buddha Bowl, Hippie Bowl oder Good Life Bowl. Die gesunden Bowls haben inzwischen gefühlt tausend verschiedene Namen.
Ich für meinen Teil liebe die vollgepackten Schüsseln heiß und innig! Deshalb landen diese Schüsselchen (vor allem im Sommer) mindestens 1 mal die Woche auf meinem Tisch.
An sich haben wir alles, was nun hübsch und penibel sortiert angerichtet in die Bowls wandert, auch früher schon fast genauso gegessen und kombiniert - nur eben in „nicht so schick“ und vielleicht auch ein bisschen weniger "durchdacht".
Denn: Wenn man Produkte von folgende 5 Bestandteile in seine Bowl packt, dann kannst du dir sicher sein, dass du eine vollwertige, wahnsinnig gesunde Mahlzeit zu dir nimmst.
1. KÖRNER & GETREIDE – REIS, BUCHWEIZEN, DINKEL & CO.
2. GEMÜSE AUS DEM OFEN ODER ROH
3. PROTEINE – HÜLSENFRÜCHTE, TOFU, TEMPEH & CO.
4. SALAT, ROHKOST, SPROSSEN & MEHR
5. EIN GUTES DRESSING
Und jetzt: Have fun ;)
katha katinka
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Zutaten
Portionen
2
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
200g Karotten
1 Handvoll Cherrytomaten
0.25 Salatgurke
2 Radieschen
2 EL Bio Cranbeeries
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Rucola
150g Tempeh
1 EL Agavendicksaft
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Dressing
1.5 EL mittelscharfer Senf
3 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Agavendicksaft
1 EL Weißweinessig
0.5 TL Salz
1 EL Wasser
Zubereitung
Schritt 01
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 02
Tempeh in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.
Mit Agavendicksaft und der Sojasose "karamellisieren".
Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.
Mit Agavendicksaft und der Sojasose "karamellisieren".
Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 03
Karotten fein raspeln.
Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
Rucola waschen.
Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
Rucola waschen.
Schritt 04
Für das Dressing alle Zutaten glattrühren.
Ich schmeiße einfach alle Zutaten in einen Highspeed-Blender und mixe das Ganze für ein paar Sekunden durch.
Ich schmeiße einfach alle Zutaten in einen Highspeed-Blender und mixe das Ganze für ein paar Sekunden durch.
Schritt 05
Reis, Tempehscheiben, Karotten, Tomaten, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben, Rucola in großen Schüsseln anrichten und mit Cranberries, Kernen und dem Dressing toppen.
Fertig
Gekocht mit
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