Ich liebe Reis! Doch bei den warmen Temperaturen wollte ich eher ein leichtes Reisgericht zubereiten, was sowohl warm als auch kalt zu genießen ist. Zudem habe ich mich an dem Gemüse der Saison bedient und einen herrlich frischen, süß-scharfen Reissalat gezaubert.
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Bio Natur Reis
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Reis in einen Kochtopf geben.
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Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
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Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
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Reis 10 Minuten einweichen lassen.
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Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
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Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
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Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Reis in den Reiskocher geben.
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Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
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Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
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Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
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Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
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Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Gemüse waschen/putzen. Anschließend die Bohnen in mundgerechte Stücke und die Champignons in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin ca. 5–10 Minuten anbraten.
Eine Schüssel für den Salat wählen und das Pfannengemüse hinein füllen.
Schritt 03
Datteln von ihrem Stein befreien, in feine Streifen schneiden und zum Gemüse in die Schüssel geben. Die Chili wird in kleine Scheiben geschnitten und ebenfalls dazu gegeben.
Schritt 04
Walnüsse in grobe Stücke hacken und in eine Pfanne ohne Öl geben. Die Nüsse etwas anrösten und anschließend mit Reissirup karamellisieren. Auch sie wandern in die Salatschüssel zu dem Rest.
Schritt 05
So lange der Reis kocht, die Aubergine waschen, abtrocknen und halbieren. mit dem Messer ein Rautenmuster in die Auberginenhälften ritzen und mit der Marinade (restliche Zutaten für "gebackene Aubergine" mischen) bepinseln. Bei 230°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind (10 bis 20 Minuten).
Schritt 06
Der Knoblauch-Dip kann ebenfalls in der Zwischenzeit zubereitet werden.
Kräuter waschen und hacken oder trockene verwenden und zusammen mit der Quarkalternative, dem Senf und der gepressten Knoblauchzehe vermischen. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 07
Nun den fertigen Reis zu den anderen Zutaten in die Salatschüssel füllen und vermengen. Mit Petersilie, Meersalz und Pfeffer wird der Geschmack abgerundet.
Schritt 08
Die Auberginen aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reissalat und dem Knoblauch-Dip anrichten und genießen.
Guten Appetit! :)
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