25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Sommer Safran Reis
Der perfekte Reis für ein Picknick oder einen Grillabend. Wenn es Reste geben sollte kann man die auch am nächsten Tag wunderbar in einer Lunchbox mitnehmen.
Uschi genannt Dukkah Queen
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Zutaten
Portionen
2
70g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
140g Wasser
0.5 TL Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
4 EL heißes Wasser
3 EL Pistazien
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Dukkah (alternativ 5 Gewürzpulver)
1 TL Fleur de Sel
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.5 Schale und Saft einer halben unbehandelten Zitrone
2 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Hand voll Petersilien Blätter
2 EL Rosinen
Zubereitung
Schritt 01
Den Basmati Reis gründlich waschen und mit dem Wasser in den digitalen Reiskocher füllen. Ich habe das Programm ,white‘ benutzt. Das ging perfekt, und der Reis wurde super fluffig.
Schritt 02
Während der Reis kocht, die Safranfäden in dem heißen Wasser auflösen.
Wenn der Reis fertig ist das Safranwasser unter den heißen Reis mischen und den Reis noch 10 Minuten im Warmhalteprogramm ausdämpfen lassen.
Wenn der Reis fertig ist das Safranwasser unter den heißen Reis mischen und den Reis noch 10 Minuten im Warmhalteprogramm ausdämpfen lassen.
Schritt 03
Dann die grob gehackten Pistazien, den Sesam, das Dukkah, Salz, Chili, die klein geschnittenen Datteln und die Rosinen untermischen.
Schritt 04
Die Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und danach die Zitrone auspressen. Die Schale und den Saft unter den Reis mischen. Abschmecken. Eventuell braucht der Reis noch etwas mehr Zitrone, Chili oder Salz .
Schritt 05
Wenn der Reis komplett abgekühlt ist die Petersilien Blätter hacken und unterheben.
Nochmal abschmecken. Dann freuen und den Reis genießen.
Nochmal abschmecken. Dann freuen und den Reis genießen.
Fertig
Gekocht mit
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