30 Min.
Einfach
Vegan
Chirashi Bowl
Was bei uns eine Sushi Bowl ist, ist in Japan die sogenannte Chirashi Bowl. Im grundgenommen handelt es sich hierbei um die vereinfachte Version von den schönen Nigiri oder auch Maki. Ja, selbst den Meistern des Fachs ist das wohl ab und an zu aufwendig. Anstelle von rohem Fisch wird meine Variante mit Sushi Reis aus dem Digitalen Mini Reiskocher, gebratenem Wok-Gemüse, Edamame und Avocado abgerundet.
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
150g Sushi Reis
Selenio aus Italien
225 ml Wasser
1.5 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Salz
1 TL Zucker
gebratenes Wok Gemüse
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zwiebel
80g Pilze
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
10g Ingwer
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Zucchini
100 Gramm Zuckerschoten
3 EL Frühlingszwiebeln
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Toppings
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
frischer Chili
1 Avocado
1 EL Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
3-4 EL Edamame
frische Kräuter
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis mit Wasser in den Topf geben und in der Sushi Funktion kochen.
Schritt 02
Währenddessen das Gemüse klein schneiden. Eine Pfanne oder Wok mit Olivenöl erhitzen, Pilze, Paprika und Zwiebel anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und 30 Sek. mit braten. Mit Sojasoße ablöschen und die Zucchini, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel hinzugeben.
Schritt 03
Den fertigen Sushi Reis mit Reisessig, Salz und Zucker vermischen und in eine Schüssel geben. Das gebratene Gemüse sowie die restlichen Toppings obendrauf verteilen und genießen.
Fertig
Gekocht mit
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