120 Min.
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Milchreis Tarts
Milchreis mal anders: und zwar in Form von kleinen Tartlettes auf einem Dattel-Keksboden und frischen Beeren on top.
avegansjourney
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Zutaten
Portionen
6
Für den Milchreis
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
750 ml pflanzliche Milch
0.5 TL Ceylon Zimt
etwas Vanille
Für den Boden
100g Spekulatiuskekse / Kekse nach Wunsch
4 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Sonstiges
frische Beeren
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Während der Milchreis kocht, den Boden vorbereiten.
Dafür die Spekulatius (oder andere Kekse) zusammen mit den entsteinten Datteln in einen Mixer geben und fein pürieren bis ein klebrig krümeliger Teig entsteht.
Dafür die Spekulatius (oder andere Kekse) zusammen mit den entsteinten Datteln in einen Mixer geben und fein pürieren bis ein klebrig krümeliger Teig entsteht.
Schritt 03
Teig auf die Tartförmchen verteilen und gut festdrücken.
Schritt 04
Den fertigen Milchreis mit etwas Vanille und Zimt verfeinern und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Das Ganze für ca. 1,5h kaltstellen.
Mit frischen Beeren genießen :)
Das Ganze für ca. 1,5h kaltstellen.
Mit frischen Beeren genießen :)
Fertig
Gekocht mit
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