Rezepte Afrikanische Reisrezepte Gemüse in Erdnuss-Sauce
Gemüse in Erdnuss-Sauce
Gemüse in Erdnuss-Sauce
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Gemüse in Erdnuss-Sauce
Gemüse in Erdnuss-Sauce
Gemüse in Erdnuss-Sauce
40 Min.
Einfach
Vegan

Gemüse in Erdnuss-Sauce

Dieses Rezept stammt von einem guten Freund aus Guinea. Normalerweise wird in der Soße klein geschnittenes Hähnchen mit angebraten, aber weil ich ja Vegetarierin bin, haben wir zusammen diese köstliche Variante entwickelt. Und auch Fleischesser werden bei der Fülle an Aromen nichts vermissen.
RH
Reishunger

Zutaten

Portionen
2
100g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2EL Sonnenblumenöl
2 große Kartoffeln
1 Süßkartoffel
4 Cherrytomaten
3 Möhren
3 Chilis
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1TL Paprikapulver
1EL Baharat
2EL Erdnussbutter
1 TL Senf
500ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
0.33 Bund Petersilie

Zubereitung

Schritt 01
Chili und Zwiebel klein scheiden.
Möhren gründlich waschen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden
Schritt 02
Sonnenblumenöl im Topf erhitzen. Chili und Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch pressen und zugeben.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Tomaten klein schneiden. Das ganze Gemüse kurz im Topf anbraten.
Schritt 03

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 04
Gemüsebrühe angießen. Erdnussbutter und Senf gut unterrühren. Paprikapulver zugeben.
Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen.
Wenn der Reis fertig ist, mit Baharat würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller mit frischer Petersilie servieren.

Fertig

Gekocht mit

286
Basis Reiskocher
ab 54,99 €
81
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
11,23 € / kg
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 5,99 €
59,90 € / kg

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