45 Min.
Einfach
Glutenfrei
Zucchini Reisflocken Pancakes
Ob als Mealprep oder als Mitbringsel für ein Picknick, mit diesen deftigen Reisflocken Zucchini Pancakes könnt ihr immer punkten. Und das tolle: Sie gehen sehr schnell und sind auch noch gesund und kalorienarm!
Evimarilu
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Zutaten
Portionen
1
1 große Zucchini
30 g Magerquark
15 g Parmesan
20 g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
45 g Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 Ei
1 TL Backpulver
Oregano, Prise Muskatnuss, Knoblauchsalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Italienische Kräuter (TK oder frisch)
Dip:
150 g Griechischer Joghurt/Quark
Kräutern und Zitronensaft (optional)
Zubereitung
Schritt 01
Zunächst die Zucchini raspeln und mit einem Küchentuch auswringen, damit der Teig nicht wässrig wird.
Schritt 02
Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig vermengen. Die Gewürze zum Schluss hinzugeben und einfach nach Geschmack dosieren. Wer mag kann auch einige Gewürze austauschen.Den Teig für 30 Min ruhen lassen.
Schritt 03
Nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne in etwas Rapsöl ausbacken, hierzu mit einem großen Löffel Teigkleckse in die Pfanne geben und nach ca. 2-3 Min (je nach Stufe) wenden.
Schritt 04
Wer mag kann noch einen Kräuterquark dazu servieren oder etwas Basmati-Reis/Sadri Reis kochen und dazu servieren.
#gutenreishunger
#gutenreishunger
Fertig
Gekocht mit
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