30 Min.
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Vegan
Beluga Linsen-Curry
Beluga Linsen sind meiner Meinung nach die leckersten Linsen und am besten passen sie zu Curry jeglicher Art! Dieses Curry ist vegan, schnell gekocht und leicht bekömmlich. Besonders lecker wird dieses Gericht durch verschiedenes Gemüse und durch die Kokosmilch kommt eine tolle Süße hinzu. Die Cashewkerne geben diesem Essen einen tollen Crunch. Viel Spaß beim ausprobieren dieses Beluga Linsen-Currys und guten Reishunger!
Karolin mit K
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
4 Karotten
1 Kleine Zwiebel
1 rote Paprika
1 Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer, frisch
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL Currypulver
Etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Etwas Wasser
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Etwas Petersilie und Koriander zum garnieren
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Beluga Linsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Gemüse klein schneiden und die Kichererbsen abgießen.
Schritt 03
1 EL Currypulver in etwas Olivenöl schaumig garen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.
Karotten, Kartoffel, Paprika und Kichererbsen hinzufügen und kurz anrösten.
Mit Kokosmilch und einem Schluck Wasser ablöschen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.
Karotten, Kartoffel, Paprika und Kichererbsen hinzufügen und kurz anrösten.
Mit Kokosmilch und einem Schluck Wasser ablöschen.
Schritt 04
Abgedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min köcheln lassen.
Schritt 05
Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und bereitstellen. Petersilie und/oder Koriander hacken.
Schritt 06
Das Curry und die Linsen evtl. mit etwas Salz nachwürzen.
Mit den Cashewkernen und den Kräutern anrichten.
Fertig ist das Beluga Linsen-Curry. Guten Reishunger!
Mit den Cashewkernen und den Kräutern anrichten.
Fertig ist das Beluga Linsen-Curry. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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