Rezepte Karibische Rezepte mit Reis Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen
Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen
60 Min.
Einfach
Glutenfrei

Cremiger Polenta-Ricotta-Käsekuchen

Dieser gesunde Käsekuchen ist schnell und unkompliziert zubereitet und zudem proteinreich, frisch und super cremig. Die Variante mit Verwendung von ausschließlich Zitronenschale schmeckt ebenfalls köstlich, saftig und frisch. Probiert auch gerne frische Himbeeren oder Erdbeeren im Teig aus, saisonal würde auch Rhabarber passen! In jedem Fall ein schneller, gesunder Käsekuchen, der saulecker schmeckt… Ganz passend zum aktuellen Frühlingswetter :-)
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Magdas CrossKitchen
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
12
150 ml Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150g Bio Polenta
100g Bio Butter
1 Zitrone, nur Abrieb
8 Maracuja (Passionsfrüchte), Kerne und Saft
1 TL Vanilleextrakt oder gem. Vanille
4 Eier, getrennt
120g weißes Mandelmehl (alternativ gemahlene Mandeln)
250g Ricotta
45g Mandelblättchen
Zum Bestäuben
2 EL PuderXucker

Zubereitung

Schritt 01
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 02
Die Butter mit den Eigelb, der Hälfte des Reissirups, mit der Zitronenschale und der Vanille cremig schlagen.
Schritt 03
Mandelmehl, Ricotta, Polentagrieß, Maracujakerne und -saft gleichmäßig unterrühren.
Schritt 04
In einer separaten Schale nun die Eiweiß leicht schaumig schlagen.Restlichen Reissirup zugeben und weiterschlagen bis festes Eischnee entsteht.
Schritt 05
Den Eischnee nun vorsichtig mit einem Spatel dem Kuchenteig unterheben bis eine glatte und klümpchenfreie Masse entsteht.
Schritt 06
Den Teig in die Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen (20 cm Form).
Schritt 07
Für 50 Minuten im Ofen backen.
Schritt 08
Den Kuchen mindestens 1 Stunde vollständig auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Fertig

Gekocht mit

18
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Empfohlene Produkte

12
Kimchi
ab 4,49 €
26,41 € / kg
4
Knoblauch Chili Crunch
ab 4,49 €
39,04 € / kg
3
BettaF!sh TU-NAH
3,69 €
26,36 € / kg
166
Bio Kokosmilch
ab 1,59 €
6,36 € / L
23
Reispapier
ab 3,69 €
12,30 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Reissirup

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl