Rezepte Deutsche Reisrezepte Overnight “Oats” aus Reisflocken
Overnight “Oats” aus Reisflocken
Overnight “Oats” aus Reisflocken
20 Min.
Einfach
Vegetarisch

Overnight “Oats” aus Reisflocken

Juchuuuuu, die Rhabarber- Erdbeerzeit hat begonnen. Ich liebe sie beide, also was kann da besser schmecken als ein frisch- aufgekochtes Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber? Daraus gezaubert habe ich high Protein Overnight Oats, der Tag kann also gar nicht köstlicher und besser starten als mit diesem Glas :-) Als Topping eignen sich auch prima frisches Obst wie Beeren oder selbstgemachtes Knuspermüsli! YUUUMYYY! Ein super proteinreiches Frühstück mit einem guten Anteil an ballaststoffreichen Kohlenhydraten und wenig Fett. Der Körper ist rundum gut versorgt und nachhaltig gesättigt! Mein Tipp: Wer nur ganz wenig Zeit über hat, kann statt des Kompotts auch bereits fertiges, ungesüßtes Fruchtmus verwenden, so sind die Oats in weniger als 10 Min zubereitet!
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Magdas CrossKitchen
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Zutaten

Portionen
4
Für das Rhabarber Kompott:
300g Rhabarber
300g Erdbeeren
50g Kokoszucker
1 Vanilleschote, nur das Mark
100 ml Wasser
2 EL Bio Chia-Samen
0.5 Zitrone, nur der Saft
Für die Overnight Oats
80g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
500g Skyr oder Quark
8 EL Mandelmilch, ungesüßt, altern. Pflanzen- Kuh- oder Nussmilch nach Wahl
200g Hüttenkäse
2 geh. EL Vanille Whey Protein
100 ml Milch, altern. Pflanzen oder Nussmilch nach Wahl
12 EL Rhabarber Kompott

Zubereitung

Schritt 01
Für das Kompott, den Rhabarber und die Erdbeeren waschen.
Rhabarber grob schälen und in kleine Stücke schneiden.Erdbeeren vierteln.
Schritt 02
Alle Zutaten bis auf die Chiasamen in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze 5-8 Min köcheln lassen.
Je nach Bedarf das Kompott etwas stückiger lassen oder nach Wunsch pürieren.Die Chiasamen untermischen und abkühlen lassen.
Schritt 03
In der Zwischenzeit jeweils 3 EL Reisflocken in ein Vorratsglas geben und mit 2 EL Mandelmilch übergießen, ziehen lassen.
Schritt 04
Den Skyr, mit der Milch, dem Hüttenkäse und dem Whey gleichmäßig und klümpchenfrei verrühren.
Schritt 05
Jeweils 3 geh. EL des Kompotts auf die Reisflocken geben, mit dem Vanille- Hüttenkäse- Quark auffüllen, noch einen Klecks Kompott oben mit dem Quark „verswirlen“ und mit Topping nach Wahl bestreuen.

Fertig

Gekocht mit

34
Bio Reisflocken
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13,69 € / kg

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