30 Min.
Einfach
Gesundes Carrot Cake Banana Bread mit Reismehl
Reismehl statt Weizenmehl und Reissirup statt Industriezucker. Dann noch eine Banane dazu und (fast) fertig ist das gesunde Carrot-Cake Banana Bread.
BakingLifeStories
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
30 ml Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
60 ml Ahornsirup
1 Bio-Ei
100 g Soja-Joghurt (ungesüßt)
1 reife Banane
100 g Karotte (geraspelt)
1 EL Mandelmus
150 g Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
60 g Haferflockenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Ceylon Zimt
1 Prise Bourbon-Vanille
1 TL Backpulver
Topping:
100 g Frischkäse light
2-3 EL Puderzucker
15 g Nüsse
1 EL Karottenraspel
Zubereitung
Schritt 01
Alle feuchten Zutaten wie Sojajoghurt, Ei, Ahornsirup und Reissirup mit dem Rührbesen eurer Küchenmaschine verrühren.
Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Banane schälen, Karotte schälen und fein raspeln.
Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Banane schälen, Karotte schälen und fein raspeln.
Schritt 02
Banane und Mandelmus zu den feuchten Zutaten geben und kurz unterrühren.
Trockene Zutaten vermengen und unter die feuchten Zutaten rühren. Nicht zu lange rühren, sonst wir der Kuchen trocken.
Trockene Zutaten vermengen und unter die feuchten Zutaten rühren. Nicht zu lange rühren, sonst wir der Kuchen trocken.
Schritt 03
Als letztes die Karotten unterrühren und den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Auf Umluft umstellen und weitere 10 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Auf Umluft umstellen und weitere 10 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Schritt 04
In der Zwischenzeit das Frosting aus Frischkäse und Puderzucker anrühren und kurz kühl stellen.
Den ausgekühlten Kuchen mit dem Frostig bestreichen und mit gehackten Nüssen und Karottenraspeln bestreuen.
Den ausgekühlten Kuchen mit dem Frostig bestreichen und mit gehackten Nüssen und Karottenraspeln bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reissirup
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!