30 Min.
Einfach
Vegan
Schokomilchreis
Milchreis und Schoko, beides herrliche Kindheitserinnerungen! Deswegen habe ich in diesem Gericht beides kombiniert.
Denn nicht nur der selbst gekochte Milchreis, sondern auch die selbst gekochte Kakaomilch erinnern mich immer wieder an die tolle Kindheit, die ich hatte.
Stefan
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200ml Wasser
300ml Milch
3TL Kakaopulver
3-5TL Brauner Rohrzucker
Zubereitung
Schritt 01
Den Milchreis mit 250ml Milch und 150ml Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
Schritt 02
Die Restlichen je 50ml separat erwärmen und das Kakaopulver einrühren.
Schritt 03
Die Kakaomilch wird nun in den kochenden Milchreis gegeben und verrührt.
Alles zusammen wird so lang bei kleiner Hitze gekocht bis der Reis weich ist.
Umrühren nicht vergessen damit nichts anbrennt!
Alles zusammen wird so lang bei kleiner Hitze gekocht bis der Reis weich ist.
Umrühren nicht vergessen damit nichts anbrennt!
Schritt 04
Ist der Reis weich und hat eine cremige Konsistenz angenommen, kommt der Rohrzucker hinzu.
Schritt 05
In Schüsselchen oder auch Dessertgläser verteilen und zum Beispiel mit frischen Früchten oder selbst gemachter Roten Grütze servieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!