50 Min.
Einfach
Vegetarisch
Schoko-Milchreisauflauf mit karamellisierten Mandeln
Ich liebe dieses aufgepeppte Milchreis-Gericht, da man es super am Vortag vorbereiten und morgens dann frisch aus dem Ofen genießen kann. Außerdem kann man auch toll übrig gebliebenen Milchreis verwerten, wenn man sich mal wieder in der Menge verschätzt hat :-)
Ein echtes Soulfood-Gericht.
MK
mehr konfetti
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
150g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500 ml Mandelmilch / Milch
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50 g Zartbitterschokolade
optional etwas Vanilleextrakt
25 g Mandeln
15 g brauner Zucker
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Eine Auflaufform leicht einfetten und den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Schritt 03
Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Unter den Milchreis rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 04
Schokolade grob hacken. Ebenfalls unter den Milchreis heben. Milchreis in die Auflaufform streichen.
Die Mandeln grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.
Die Mandeln grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker über den Milchreis streuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!