10 Min.
Einfach
Glutenfrei
Herzhaftes, cremiges Reisflocken-Porridge
Nicht immer muss ein richtig leckeres Frühstück eine süße Angelegenheit sein. In diesem Fall ist meine Frühstücksidee wundervoll herzhaft sättigend und dabei auch noch glutenfrei! Mit einem solchen Frühstück gelingt sicher jeder Start in den Tag.
Als Grundlage für dieses Porridge habe ich nicht normale Haferflocken verwendet, sondern Reisflocken von Reishunger. Diese habe ich ganz normal mit Wasser und etwas Milch zu einem leckeren Brei gekocht. Damit das Porridge auch so richtig schön cremig wird, nehme ich frisch geriebenen Parmesan dazu. In Kombination mit Baby-Spinat-Blättern und ein paar gesunden Samen wird so aus einem einfachen Frühstück eine echte Powermahlzeit!
Heike Herden
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Zutaten
Portionen
1
1 Cup Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
Schwarzer Kampot Pfeffer
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Cup Wasser
1 Schluck Milch
3 Hände frischer Spinat
Salz
frisch geriebener Parmesan
1TL Bio Hanfsamen
1 TL Bio Chia-Samen
Zubereitung
Schritt 01
Reisflocken mit Wasser und einem Schluck Milch zusammen aufkochen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Schritt 02
Chia Samen, Hanf Samen und frisch geriebenen Parmesan dazu geben und unterrühren. Durch den Parmesan wird das Porridge besonders cremig.
Schritt 03
Wenn ein dicker Brei entstanden ist, das Porridge mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
Schritt 04
2 Hände voll frischen Spinat unter den Brei heben und kurz ziehen lassen.
Schritt 05
Das fertige Porridge auf einem Teller mit frischen Spinatblättern anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Fertig
Gekocht mit
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