15 Min.
Einfach
Vegetarisch
Minuten-Milchreis mit Vanille-Apfelmus
Die Kombination von Milchreis und hausgemachtem Apfelmus erinnert mich immer wieder an die Ferien bei meiner Großmutter früher. Ein Lieblingsfrühstück aus Kindertagen, das auch heute durch die schnell zubereiteten Reisflocken im Nu für einen ordentlichen Schub Endorphine sorgt.
Sophies Soulfood
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
Minuten-Milchreis
80 Gramm Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
ca. 160-200 ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
kleine Prise Salz
einen Spritzer Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
(optional) etwas Bourbon-Vanille-Extrakt oder Mark einer Vanille-Schote
10-15 Äpfel
Vanille-Apfelmus
1 Spritzer frischen Zitronensaft
1 Teelöffel Ceylon Zimt
1 Teelöffel Bourbon-Vanille-Extrakt und/oder Mark einer Vanille-Schote
einen Spritzer Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Zubereitung
Schritt 01
Für den Minuten Milchreis:
Die Pflanzenmilch mit etwas Reissirup, einer Prise Salz und (optional) etwas Vanille-Mark oder Vanille-Extrakt aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Reisflocken einrühren & quellen lassen.
Die Pflanzenmilch mit etwas Reissirup, einer Prise Salz und (optional) etwas Vanille-Mark oder Vanille-Extrakt aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Reisflocken einrühren & quellen lassen.
Schritt 02
Für das Vanille-Apfelmus:
Die Äpfel schälen, entkernen & grob würfeln. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft & einem Spritzer Wasser, etwas Reissirup, einer Prise Salz, etwas Zimt & dem Mark einer Vanille-Schote oder etwas Bourbon-Vanille-Extrakt aufkochen.
Sobald die Äpfel weich sind zu einem Mus verarbeiten (stampfen oder pürieren).
Die Äpfel schälen, entkernen & grob würfeln. Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft & einem Spritzer Wasser, etwas Reissirup, einer Prise Salz, etwas Zimt & dem Mark einer Vanille-Schote oder etwas Bourbon-Vanille-Extrakt aufkochen.
Sobald die Äpfel weich sind zu einem Mus verarbeiten (stampfen oder pürieren).
Schritt 03
Abschließend die Reisflocken in die Lieblingsschale füllen, Vanille-Apfelmus darüber geben und mit Lieblingstoppings garnieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken
15 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
10 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!