40 Min.
Normal
Vegetarisch
Reisflocken-Brötchen mit Quark
Dieses leckere Rezept ist im Rahmen des Breakfast Club Contests entstanden. Dabei fiel mir eine Packung Reisflocken in die Hände als ich morgens mal wieder richtig Lust auf ein Brötchen zum Frühstück hatte - und zack - heraus kamen saftige und proteinreiche Brötchen aus Reisflocken und Quark.
eatspecially
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Zutaten
Portionen
1
60 g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
70 g Magerquark
1 Ei
20 g Mandelmehl
2 TL Backpulver
40 ml heißes Wasser
0.5 TL Salz
30 g Kerne und Nüsse (Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Walnüsse)
1 TL Bio Chia-Samen
Zubereitung
Schritt 01
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren und einen kurzen Augenblick stehen lassen.
Währenddessen eine kleine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren und einen kurzen Augenblick stehen lassen.
Währenddessen eine kleine Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 02
Teig in die Backform füllen oder 2-3 kleine Brötchen formen.
Eine kleine Menge heißes Wasser auf dem Boden des Backofens ausschütten und die Brötchen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten backen.
Eine kleine Menge heißes Wasser auf dem Boden des Backofens ausschütten und die Brötchen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und weitere 5 Minuten backen.
Fertig
Gekocht mit
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