Rezepte Deutsche Reisrezepte Vegane Chia-Topfenknödel
Vegane Chia-Topfenknödel
Vegane Chia-Topfenknödel
30 Min.
Herausfordernd
Vegan

Vegane Chia-Topfenknödel

Diese veganen Chia-Topfenknödel sind nicht nur super lecker, sondern auch ein wundervolles Frühstück. Dank dem proteinreichen Tofu und den Chiasamen mit den guten Fettsäuren bleibt man auch eine ganze Weile satt und startet voller Energie in den Tag. Da ich aus Österreich komme und mit diesem Gericht groß geworden bin, bedeutet dieses Rezept pure Kindheit für mich!
Profilbild von Lovinveganfood
Lovinveganfood
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
1
Knödelteig
200g Tofu
70ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas geriebene Zitronenschale
20g Bio Chia Samen
20g Haferflocken
Brösel
5 EL Panier Reismehl
Ceylon Zimt
granuliertes Süßungsmittel nach Wahl (zB. Kokosblütenzucker)
Füllung
Erdbeeren oder Marillen (es funktioniert auch mit Bananenstücken oder Pflaumen)

Zubereitung

Schritt 01
Zuerst die Haferflocken und Chiasamen in einem Mixer zu Mehl verarbeiten oder statt Haferflocken Hafermehl verwenden und zusammen mit dem Milchreisgewürz und den Chiasamen in einer Schüssel vermengen.
Schritt 02
Die Zitronenschale mit dem Tofu und der Kokosnussmilch pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
Die Mehlmasse hinzugeben.
Alles mind. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 03
Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und jeweils eine Erdbeere mit etwas Teig ummanteln. Hier hilft es die Hände etwas anzufeuchten damit der Teig nicht klebt.
Die fertig gefüllten Knödel ins Wasser geben (das Wasser sollte nur heiß sein und nicht mehr kochen, sonst fallen die Knödel auseinander).
Schritt 04
Für ca. 15-20 Minuten im Wasser lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen.
Schritt 05
In der Zwischenzeit das Reispaniermehl in einer Pfanne anrösten (wer will kann auch Kokosflocken hinzugeben).
Dann vom Herd nehmen und Zimt und granuliertes Süßungsmittel zugeben.
Schritt 06
Die fertig gekochten Knödel aus dem Wasser holen und in der Bröselmischung panieren.
Mit etwas Apfelmus oder Marmelade genießen.

Fertig

Gekocht mit

166
Bio Kokosmilch
ab 1,59 €
6,36 € / L
12
Bio Classic Milchreis Gewürz
ab 5,99 €
59,90 € / kg

Empfohlene Produkte

12
Kimchi
ab 4,49 €
26,41 € / kg
4
Knoblauch Chili Crunch
ab 4,49 €
39,04 € / kg
3
BettaF!sh TU-NAH
3,69 €
26,36 € / kg
18
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Kokosmilch

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl