15 Min.
Einfach
Mein Lieblingsmilchreis mit Beeren
Viele kennen Milchreis ja aus der Kindheit - meistens ganz klassisch mit Zimt. Ich selbst habe Milchreis erst vor kurzem für mich entdeckt. Und das am liebsten mit frischen Früchten als fruchtiger Kick zum süß-cremigen Milchreis.
Die Kombi gefällt euch auch? Dann kommt hier für euch mein absolutes Lieblingsrezept!
Bettina
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 TL Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
für 3-4 Gläschen
200 ml Wasser
Prise Salz
500 ml Milch
2 TL Stärke
35 g Zucker
optional Vanille
400 g Blaubeeren
400 g Himbeeren
Zubereitung
Schritt 01
Den Milchreis mit dem Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und so lange kochen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist.
Schritt 02
Mit dem Großteil der Milch aufgießen, die restliche Milch mit dem Zucker und der Stärke vermischen. Zu der restlichen Milch in den Topf geben. Unter rühren aufkochen lassen und köcheln lassen bis der Reis weich ist. Vor Ende der Garzeit etwas Vanille zugeben.
Schritt 03
Den Milchreis in Gläschen abfüllen und für einige Zeit kühl stellen oder gleich warm genießen. Mit Beeren und Reissirup toppen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!