20 Min.
Normal
Glutenfrei
Heidelbeer-Streuselkuchen mit Reismehl und Tonkabohne
Streuselkuchen - und das glutenfrei? Geht definitiv. Ich war richtig überrascht, wie weich und fluffig er mit Reismehl geworden ist. Auch die Streusel - suuuper knusprig, ein wahrer Traum für Streuselfans! Müsst ihr dringend ausprobieren! :)
Bettina
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Zutaten
Portionen
20
Für die Masse:
250 g Butter, weich
150 g Zucker
4 Eier
Prise Salz
400 g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
2 TL Backpulver
200 ml Milch
600 g Blaubeeren (frisch oder TK)
Für die Streusel:
200 g Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g Zucker
100 g Butter, flüssig
etwas abgeriebene Tonkabohne
Zubereitung
Schritt 01
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und evtl. mit einem Backrahmen umstellen.
Schritt 02
Die weiche Butter, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren, bis alles gut vermengt ist. Mehl mit Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben.
Schritt 03
Anschließend die Masse auf dem Backblech verstreichen.
Schritt 04
Wenn ihr frische Blaubeeren verwendet: waschen und auf der Masse verteilen. TK-Blaubeeren könnt ihr direkt auf eurem Blech verteilen.
Schritt 05
Für die Streusel einfach alle Zutaten vermischen, etwas mit der Hand kneten, zwischen den Händen reiben und auf eurem Blechkuchen verteilen. Es können nie genug Streusel sein ;)
Schritt 06
Den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 30 - 35 min. backen. Danach überkühlen lassen und : warm oder kalt genießen!
Fertig
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