40 Min.
Einfach
Afghanischer Milchreis Shir Berenj
Da ich Gerichte aus aller Welt liebe, musste ich diesen afghanischen Milchreis mit euch teilen.
Minizahnfee
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
100g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
250ml Wasser
250ml Milch
1Tl Kardamom
1Tl Ceylon Zimt
1EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
25g Pistazien und Mandeln gehackt
2 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Dann Kardamom, Zimt und Süße nach Wahl zum gekochten Milchreis hinzufügen.
Schritt 03
In Schüsseln geben und mit gehackten Pistazien und Mandeln garnieren.
Mit Datteln dekorieren.
Fertig!
Mit Datteln dekorieren.
Fertig!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis
30 Min.
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
25 Min.
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!