10 Min.
Einfach
Vegan
Schneller Dattel Zimt Milchreis
Schneller Milchreis gehört definitiv zu meinen liebsten Frühstücksgerichten. Die Zubereitung ist einfach so simpel und braucht keine 10 Minuten. Gerade in Kombination mit Zimt und Beeren einfach ein Traum!
avegansjourney
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
Für den Milchreis:
50 g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml pflanzliche Milch /Wasser
1 TL Flohsamenschalen
1 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 TL Ceylon Zimt
1 Prise Salz
Für die Marmelade:
30 g Himbeeren
1 TL Bio Chia-Samen
Sontiges:
4 TL Wasser
etwas Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Banane
etwas Schokolade
Zubereitung
Schritt 01
Die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch / Wasser, der Dattel (vorher entsteint und klein geschnitten), Zimt und der Prise Salz in einem Topf kurz zum kochen bringen.
Schritt 02
Das Ganze bei mittlerer Hitze für einige Minuten unter Rühren andicken lassen.
Währenddessen die Chia-Himbeer Marmelade zubereiten.
Währenddessen die Chia-Himbeer Marmelade zubereiten.
Schritt 03
Für die Marmelade die Himbeeren waschen (bei gefrorenen Himbeeren vorher auftauen), mit einer Gabel zerdrücken und mit den Chiasamen, dem Wasser und etwas Reissirup vermischen und für einige Minuten beiseite stellen.
Schritt 04
Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und zusammen mit der Marmelade, einer geschnittenen Banane und etwas Schoki oder anderen Toppings eurer Wahl servieren.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken
15 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
15 Min.
Vegan
Glutenfrei
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
10 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!