30 Min.
Einfach
Vegan
Carrot Cake Pancakes
Ich habe Karottenkuchen schon als Kind geliebt und bin ein absoluter Fan dieser leckeren Pancake-Variante, die nicht nur wunderbar süß schmeckt, sondern auch noch voll von gesunden Zutaten ist. Viel Spaß beim Ausprobieren<3
MF
Marlene Forstinger
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Zutaten
Portionen
2
120g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
20g Haselnüsse, gerieben
200ml Hafermilch
2 kleine Karotten
1TL Ceylon Zimt
1TL Vanillezucker
2 Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1Prise Salz
Abrieb einer halben Bio-Orange
1TL Backpulver
Sonnenblumenöl zum Braten
Topping
1 Birne
frische Beeren
2EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Zubereitung
Schritt 01
Die Reisflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
Schritt 02
Die Medjoul-Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 03
Die gemahlenen Reisflocken mit den geriebenen Haselnüssen, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, dem Abrieb einer halben Bio-Orange, einem Teelöffel Backpulver und den klein gewürfelten Medjool-Datteln in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 04
Die Karotten fein raspeln und zusammen mit der Hafermilch zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren.
Den Pancake-Teig mindestens 15 Minuten ziehen lassen und währenddessen frische Beeren und eine Birne für das spätere Anrichten vorbereiten.
Den Pancake-Teig mindestens 15 Minuten ziehen lassen und währenddessen frische Beeren und eine Birne für das spätere Anrichten vorbereiten.
Schritt 05
Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes braten.
Schritt 06
Die Pancakes nach Belieben mit frischem Obst anrichten und mit etwas Reissirup noch warm servieren.
Fertig
Gekocht mit
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