30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Safran-Gewürz-Reis
Dieses Rezept ist die ideale Basic-Beilage für jedes indische Essen, da es sich durch milde Würze an jedes weitere Gericht anpasst.
Ramona
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Zutaten
Portionen
2
100g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1EL Ghee
3 Grüner Kardamon
2 Nelken
3 schwarze Pfefferkörner
0.25 TL Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
200ml Wasser
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis waschen.
In einem kleinen Topf das Ghee erwärmen und Kardamom, Nelken und Pfeffer eine Minute darin anschwitzen.
In einem kleinen Topf das Ghee erwärmen und Kardamom, Nelken und Pfeffer eine Minute darin anschwitzen.
Schritt 02
Reis dazu geben, ebenfalls eine Minute mit erwärmen.
Safran, Salz und Wasser zufügen, aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die kleinste Stufe zurücknehmen und einen Deckel auflegen
Safran, Salz und Wasser zufügen, aufkochen lassen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die kleinste Stufe zurücknehmen und einen Deckel auflegen
Schritt 03
Nun den Reis im Auge behalten, nach knappen 10 Minuten ist er gar und schön locker. Sollte das nicht der Fall sein, lasst ihn noch ein klein wenig länger ziehen.
Fertig
Gekocht mit
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