Rezepte Deutsche Reisrezepte Schneller Apfelstrudel-Milchreis
Schneller Apfelstrudel-Milchreis
20 Min.
Einfach
Vegan

Schneller Apfelstrudel-Milchreis

Als Wienerin bin ich natürlich ein absoluter Apfelstrudel-Fan! Die Kombination von süßen Äpfeln, crunchigen Nüssen, Rosinen und Zimt passt einfach perfekt und überzeugt nicht nur als Kuchen, sondern auch als Milchreis-Variante. Ich habe mich auf jeden Fall in dieses süße Frühstück verliebt, das sich auch super als Dessert eignet. Ich hoffe, euch schmeckt es auch:)
MF
Marlene Forstinger
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
100g Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
450ml Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
2TL Bio Chia-Samen
2EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1TL Ceylon Zimt
2TL Vanillezucker
1 kleiner Apfel
1EL Rosinen
20g Nüsse (Walnüsse passen besonders gut)
20g gepoppter Quinoa

Zubereitung

Schritt 01
Die Reismilch in einem Kochtopf mit Vanillezucker, Reissirup, Zimt, Chiasamen und den Reisflocken vermischen und auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 02
Während die Reisflocken-Mischung köchelt, den Apfel halbieren, eine Hälfte davon in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben und die andere Hälfte für später zur Seite legen.
Schritt 03
Die Reisflocken-Mischung weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich geworden sind und die Konsistenz sehr cremig ist.
Schritt 04
Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit einem Teelöffel Reissirup auf kleiner Flamme kurz anrösten.
Etwa die Hälfte der gerösteten Nüsse unter den Milchreis rühren.
Schritt 05
Die andere Apfelhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Wasser kurz andünsten. Anschließend können die Scheiben leicht eingerollt werden, damit kleine Apfel-Blüten entstehen.
Schritt 06
Den Boden von zwei Gläsern mit gepopptem Quinoa bedecken und den Apfelstrudel-Milchreis darauf verteilen. Anschließend mit den Apfelrosen und den restlichen gerösteten Nüssen garnieren und am besten noch warm genießen.

Fertig

Gekocht mit

34
Bio Reisflocken
ab 4,79 €
13,69 € / kg
19
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg
18
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg

Empfohlene Produkte

156
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 15,49 €
9,68 € / kg
383
Bio Basmati Reis
ab 3,49 €
5,82 € / kg
104
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl